в тканевом сатине

Анна Кантелинен
спускаясь в беспросветную тоску
пойму - мне никуда не нужно уезжать -
в узде себя держать лишь
снова пью
опять
стремясь унять тревогу
подрубленные ноги
не донесут на два шага лишь до прилавка
дежурит Бог в аптеке

мне бы пластырь
забинтовать пороки
прошлых странствий


.


размытое количество подписок
художник полосует лезвием картину
и по рукам его стекает солнце алым
в капли густого терракота
вниз по списку -
кто отписался, кто вписался
кто покинул

картина мира запеклась и враз чернеет
и оставляет на паркете капли-всхлипы
как идеальный несмывающийся маркер


.


я не справляюсь с тяжестью минут
как секунданты, что стоят на мокрой крыше
всё шарят по карманам, гильзы ждут
вцепиться бы в кого

дожди разыщут
мою опочивальню
фонари
что бьются в окна выдадут камины
перед которыми босая в полутьме
привычно прячу слёзы в тканевом сатине