Серёжки для царевны-Лады

Педсовет
      
Скульптор Валентин Воробьёв. Богоматерь
 
               
Как бог – языческий –  задорный,               
Вулкан, а может быть, Гефест.               
Работой тяжкой рукотворной               
остановил навечно жест

в скульптуре… Чудное мгновенье!   
Останься!  «Памятник воздвиг»!?…               
С талантом соприкосновенье –
в металле остановлен миг!

Не многотонные громады
на теле матушки-земли:               
серёжки для царевны-Лады               
в огне кузнечном расцвели!

Вуали из железа сшиты   
в его суровом ателье.
Из лавы огненной отлито
Библейской дали бытие.

…Скульптура каждая – поэма.
Стук молота как стук сердец. 
Остановил навечно время
Ваятель. Труженик. Творец!



О Валентине Воробьёве: http://www.jelezomuzey.com/gostevaya. См. в инете: Металлиссимус. Железное царство. Живой металл