Люби жизнь такой, какая она есть!

Виктор Путинцев
У меня больное сердце-
С перебоями стучит.
То заноет,то завоет-
А то станет и молчит.

Люди умные советуют:
Люби ты жизнь свою-
Такой,какая она есть.
Не обращай внимание
На своё больное сердце-
Сохраняй в порядке
Свою мужскую честь.

Молча неси свой крест-
Чужие на себя никогда,
Друг мой не примеряй.
Проходят все болезни,
Как алфавит ты это знай.
Только своей дорогою
Вперёд к мечте своей шагай.

Отдавай тепло другому-
Ничего,не требуя взамен;
Или хоть что-нибудь вернуть.
Надейся лишь всегда на Бога-
Верь ему и счастлив будь.

И ради Бога-Бога не гневи,
Говори за всё ему спасибо.
Ведь не один,ты брат у Бога,
А к нему у всех одна дорога,
По которой с верой ты иди.

Ты поверь вот в этот стих-
Всё может рухнуть в один миг.
Есть один лишь верный путь-
Идти всегда только вперёд.
Не отложи свою любовь,сынок
К родителям,к своим друзьям;
На потом или на завтра,
Которое возможно не прийдёт!