Тадж Махал

Семён Поленский
Ты слышишь сердца чистый звук.
Под сердцем слышишь трепет детский,
Тепло и ласку милых рук.
Но вот, сигнал тревоги дерзкий.

Ты с ним. Садишься на слона.
Зачем. Тебе пора в покои.
Уйдёт разлучница война.
Мумтаз, дождись своего героя.

Он царь. Его не победить.
С ним едет войско и вельможи.
Он может миловать, казнить.
И лишь себя простить не сможет...

Так вот какая ты, любовь.
Тебе и слёз, и камня мало.
Разруха. Рабство. Тьма веков.
Лишь светлый образ Тадж Махала.