Вечером

Владъ Мирный
Тихо вечер на город ложится,
из машин по проспекту змея.
Мышь летучая мягко кружится,
до отвала поест комарья.

Звезды в небе, как утром росинки,
что под солнцем блестят серебром.
На деревьях осели пылинки,
поукрыли листву сладким сном.

Вот "Медведицы" ковш появился,
ей бы к "Малой" дойти, но никак.
Снизу кажется, шанс появился,
шаг всего... И остался пустяк.

Философия жизни такая:
Глянешь — рядом, пойдёшь — далеко.
Как у звёздного неба нет края,
так и в жизни идти не легко.

Попытайся гореть, словно звёзды,
до рассвета ещё долгий путь.
Не посветишь сейчас, станет поздно.
И останется, тлеть "как- нибудь"...