Цецилии от Томаса

Инна Ворона
Произведение с фото "автора"-кота тут:
https://vk.com/id26146917?w=wall26146917_5567

Не ссыте, Цецилия.
Всё, что случилось после
Закономерно.
Скоро - случится осень,
Жёлтые листья и старые письма,
Если
Вы не зассыте, Цецилия -
Мы будем вместе.
Я это видел - раз пять или шесть,
Не помню.
Осень особенно остро,
Особо томно
Где-то посередине её отсчёта
Времени, мироздания
И полёта,
Что у той жирной мухи, что я тут скушал.
Только меня, Цецилия,
Ты послушай:
Я намурчу для Вас много сказок, если -
Ты не зассышь, Цецилия.
Интересней
Их сочинять на пару,
На "ты" - готова?
Суть мироздания в шерсти.
Его основа -
Мех, что на пузе с линек особо нежный.
Я для тебя, Цецилия,
Как и прежде
Клянчу у этой вкусного -
Для обоих,
Я научу тебя ковырять обои,
Драть об ковры когтями во имя мира...
Мир наш, Цецилия -
Эта вот вся квартира:
Кресло, диваны, цветы, что так странно-ломки,
Глаженные обновки из обстановки,
И подоконники.
Нам на двоих уж точно -
Хватит пространства,
Чтоб тыгыдыкать ночью,
Без отлагательства этих всех обстоятельств.
Пусть ты смотрела через очки предательств,
Есть у котзяйки тоже - очки,
Я знаю,
Как их свалить на кресло.
Не отпуская
Вас и намереваясь пристать к Вам снова -
Ссыте, Цецилия?
Что вы...
На всё готовой
Быть и не надо.
Я не такой - не гордый.
...Ходишь тут, кошка, с серой красивой мордой,
Пахнешь особой шерстью
По животу.
Как мне остаться гордым
С тобой - коту?
Так что не ссы, Цецилия.
Скоро осень.
Скоро с кроватей пледы мы на фиг сбросим,
Осенью - отоспимся на год вперёд.
Всё же не ссы, Цецилька!
Я
Добрый
Кот.