В день когда ты ушёл

Элина Скорцезско
В день когда ты ушёл
я умылась слезами.
Чай из горькой полыни
мною был недопит.
Горьким стал белый хлеб,
и плыла пелена
Пред моими глазами.

Тело стало чугунным.
Рук поднять силы не было,
как и желанья.
В этом мире подлунном
солнца не было даже в сознание.

Встречный - скалился зло...
Без того было гадко!
В этот день потеряла Своё!
Целый мир без остатка...

Мой услужливый пёс
Вылез из под стола.
На колени мои
Положил свою морду.
Этот розовый нос, озорные глаза
Молча мне говорили:
"Пошли его к чёрту!"