Настроение перелётное

Созерцающая Много Раз
Настроение перелётное,
осень тянет с верёвок бельё,
воздух режут упругими плётками
ливни частые, где вороньё,
прихватив клювом корочку хлеба,
чародействует ей под водой.
Лоб нахмурив, качается небо,
ощутив в летнем климате сбой.
Что-то явно пошло не по плану,
ветер дует с холодных широт,
серый день транспарантом растянут
и, того и гляди, оборвёт
остывающий пепел с деревьев
и горчичный ослабленный свет,
где, по всем перуанским поверьям,
на тепло будет строгий запрет.

Художник  Анастасия Крайнева "Перелётное настроение"