Что вдруг дружище загрустил?

Нострадавус
Что вдруг дружище загрустил?
Жизнь хвост немножечко прижала?
И ты о Радости забыл.
И грусть вдруг комом в горле  встала.

Наплюй. Всё бренно. Позабудь -
что жжёт обидой и печалью.
Назло врагам счастливым будь!
И пусть завидуют, канальи.

Улыбку шире на лицо!
И так уж морды всех закисли.
Дыши! Ведь всё в конце концов -
подвластно в жизни нашей мысли.

Ей, мир свой радостный твори -
как можно выше, больше, шире!
Ей вырастая до Любви,
что называют Богом в мире.