зуммер

Валерий Кувшинчиков
В песке разбитые коленки,
И ссадины то тут, то там
Бродячий пес все писает на стенки
И наркоманы в сером по углам

В кармане пусто – вот и счастье
И ни к чему теперь мечтать
Задрав глаза смотрю в пространство
я жизнь люблю, прости же, твою мать

коряги, рытвины с водой
игрушки грязные забыты
их души смыло детскою слезой
и безразличием убиты

вот так и в жизни – кто-то умер
и ни к чему ему кровать
последний, тихий Божий зуммер
зовет нас тихо отпевать

и я прощался с их судьбою
в душе искал останки мертвых чувств
уже не быть самим собою
и тихо умирает грусть…