555- Переработал

Корнилова Ольга Викторовна
"Я стою на правом берегу"
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2014/01/22/4511

Золотой песок щекочет пятки,
ветерок приветливый ласкает.
Только это все фигня, ребятки,
Все проходит, а потом бывает:
Переход от желтого в зеленый,
Тьма в расщелинах спит сутки напролет,
Мох сухой, с кораллами сцеплённый,
Где-то в левом береге живет.
А теченье думает- гадает:
Может мне направо побежать?
Только, глупое, оно еще не знает,
Что там ветер думает начать:
За собой волочит вечно что-то,
По пятам бежит сквозняк- вассал.
Я не понимаю, отчего так
Жизнь свою в болоте растерял?
Вот же жаворонок в небе, как кудесник,
Может в синеве крылом махать.
Почему же я чудные песни,
Должен, словно раненый, писать?
Верится мне в светлое, большое
Упоенье, чисто для души.
Медсестра, ты посиди со мною,
Уходить со шприцем не спеши.