Льгота

Коля Чечет
Вот теперь по Петербургу прокачусь я с ветерком !
Даже если не по делу , или мне не по пути,
Потому что поселился в по-рабочему большом ,
Обосновался не на шутку весь "заляпанный" в крови ...

Вот теперь я контралёрам не стесняясь покажу !
В электричке (?!)  - вот, смотрите! - ...и в трамвае! ...и в метро! 
Так и лезет из кармана , в кулаке зажав держу ,
В мыслях не знакомый трепет , глазом провожу хитро ...

Вот теперь лежу мечтаю , каким будет первый путь .
Я как прежде любопытен, в заперти не усидеть .
Даже может быть не буду хвастать я кому-нибудь,
Что имею я единый льготный проездной билет .