Список дел

Надежда Сульжицка
 
 
Полить цветы,
Уборка на столе -
Всё то немногое, 
Что нужно сделать мне.
Работа и базар - не в счёт.
Сходить к декану,
Написать отчёт,
Для альманаха
Время накроить,
Сварить обед
И вовремя кормить,
Известий в курсе быть,
И новых цен,
Эффект, другой открыть,
Батальных сцен
Избегнуть тонко
С помощью улыбки,
В трамвае звонком
Слышишь звуки скрипки,
Успеть глотнуть
Немного кислорода,
Чтоб увильнуть
 Могла моя природа
 От напастей,
 Могла бы  быть полезней
 Для новостей
 Истории болезней.
 Немного  позвонить
 По телефону
 Всем близким,
 И друзьям, знакомым,
 Закончить акварель -
 Миниатюру,
 Помыть входную дверь,
 Хранить  фигуру,
 Составить свежий
 Перечень работ,
 Особых, вроде,
 Больше нет забот.
 Ах, да, забыла!
 Краны починить,
 Обклеить туалет,
 Дыру зашить,
 В ремонт снести
 Промокший свой сапог,
 Позвать врача-
 Супруг сегодня слёг,
 Купить лекарство,
 Разобраться с платежами,
 Долги  друзьям.
 Да ну, заедут сами.
 Статью закончить,
 Почитать бы книгу,
 Но перед сном
 Я вижу только фигу.
 Да,  не забыть!
 Цветок с окна убрать,
 Чтоб не замерз,
 Промерзли уже сами.
 А это что?
 Стоит мужик с усами.
 Да,  вспомнила!
 Назначена мне встреча,
 Конечно деловая.
 В этот вечер
 Должна быть в клубе
 И читать стихи!
 Ах, память,  память-
 Всё твои грехи!
 А после клуба
 Рамочку к картине
 Должна доделать,
 Если будут силы.
 Что ж  на сегодня всё!
 Окончены заботы.
 Составить нужно
 Список дел в субботу!