как кошка

Джелла Терра
Ты - как кошка. Только тень,
Неприметней нет и тише.
Глаз сверкнёт. Промчался день.
А в ночи вкуснее мыши.

Ты, как кошка. Мягкий шар.
Лапки спрятаны, мурлычешь.
Принимать имеешь дар
Многоликие обличья.

Но когда придёт пора,
Час кошачьего раздолья,
Начинается игра
Дикой вспышкой своеволья.

И идёт своим путём
Многоликое созданье,
Чёрной ночью, белым днём
По зигзагам мирозданья.