Сегодня учитель в России бесправен

Станиславская Галина
Сегодня учитель в России бесправен,
Унижен, растоптан и нищ,
И пнуть его может без всяких последствий
Любой расфуфыренный хлыщ.

Учитель в России как раб, как прислуга,
Как  третьего сорта земляк,
И все почему-то желают услуги
Его получать за пустяк.

За малую денежку  хочется власти,
Чтоб нервы учитель мотал.
Учитель в России не ведает счастья,
Изгоем на родине стал.

И вы мне ответьте, читатели, прямо,
А может ли раб воспитать
Свободных людей –  россиян поколенье,
Чтоб Родине нашей блистать?

26.08.2019 г.