Бродит август

Насиба Кипке 2
Тихо бродит август по дорогам,
Под кустами дремлет в полдень знойный.
В книге дня мерцает эпилогом
Взгляд звезды, надменный и спокойный.

Ветер лижет сохнущие сливы -
Нет в саду другого угощенья.
Воробьи, беспечны и пугливы,
Хором просят у небес прощенья.

Лето не закончилось, покуда
Режут воздух ласточки в лоскутья.
Несмотря на зной, в душе остуда.
...И опять стою я на распутье.