НЕБО

Павел Апидамский
О, как притягивает высь
безоблачной голубизною,
особенною синевою,
влекущую,
      ты лишь всмотрись…
И, кажется, лишь протяну
к той выси тёплые ладони,
как сам
  в объятьях небосклона,
но, как сказать о том,
                кому?,
какие чувства испытал
я в эту утреннюю пору,
когда
    вся красота простора
внесла меня на пьедестал,
вернее
    в свой громадный зал
на трон,
     в заоблачное кресло,
а там внизу
           так интересно!,
как раньше то не замечал?
23.08.19.