Дирижер

Захарова Светлана Анатольевна
Спиною к зрительному залу,
Во фраке, с палочкой в руке,
Подобен светлому началу
Как центр вселенной в тишине.

Взмах рук и таинство свершилось,
поток мелодии поплыл.
Как Божий дар для всех на милость,
Оркестр как Ангел воспарил.

Струится звуков нить златая,
Габой,валторна, флейта, альт.
Как будто в небе птичья стая
Поёт природы пастораль.

Он дирижер, творец созвучий,
Он повелитель волшебства,
Где музыки вулкан могучий -
Непревзойденность мастерства.

В движенье тонкого запястья,
Полёт души и сердца стук
Соединились боль и счастье,
Порыв любви и грешность мук.

Аккорд финальный, крики "Браво!"
Аплодисментов водопад.
Как огнедышащею лавой
Разгорячен, растерян. рад.

О,дирижер - стихий маэстро!
Властитель музыки живой!
Вы, Бог, в гармонии с оркестром!
И правит миром взмах рукой!