Без любви не прожить

Арина Рябцева
Почему так бывает,
Почему так всё есть?
Почему есть на свете ложь и лесть...
Сколько раз задавала вопрос
Зачем я живу? Зачем я здесь есть?
Зачем этот мир? Зачем облака?
Зачем я смотрю вновь не туда?
А вдруг, я не я? А вдруг нет Земли?
А может быть, жизнь пустяки?
Кто сказал, что так должно быть?
Кто сказал, что нельзя любить?
Кто сказал "нет любви"?
Покажи мне его, если я скажу, что нет его самого.
Если нет тебя самого,
Значит нет ничего вокруг: ни Земли, ни воды, ни Солнца, Луны, ни неба, ни звезд,
Пустота лишь дна, как и внутри тебя.
Ты не ты, если нет Любви.
Любовь есть в каждом из нас,
Её только лишь надо узнать и понять.
Любовь — это жизнь
Любовь — это свет
И без нее нельзя прожить.
И я кричу во весь мир:
"Я хочу с любовью и счастьем жить".

12 августа 2004