Не успел

Павел Гулеватый
не успел налюбоваться тобой
а всему виной ворчливый прибой
а всему виной в ночи поезда
в закудыкино по небу езда
не успел наобниматься, не смог
                на плече
          до рассвета
приспать
только и успел в стиске ног
срощенный росток расхрыстать
в шхере поправляя гидрак 
жаром полоснуть по спине
потому что старый дурак
мрёт со стояками в труне
был бы только свиду болван
молодым - куда бы ни шло
боже ты как ангел мила
а моим чертям хоть бы што
мацать да угля поддавать
взяв обескураженный брест
стыдно нам елдят баловать
                не из этих
          свиду
мы мест
знать друг друга боже прости
пусть не по канонам Твоим
с янтарем зажатым в горсти
в правоте доступной двоим