***

Анастасия Кухтевина
Ты не веришь моим глазам,
Удаляешь из памяти.
Ты питаешься по часам,
Стоя, словно на паперти.

Ты не спишь, как двенадцать сов,
Ты считаешь до тысячи,
Закрываешься на засов —
Ключ из мрамора высечен.

Ты глотаешь по десять враз,
Удаляешь мой номер вновь.
Знаменуясь на образа,
Почему-то кривишь ты бровь.

Обо мне снова шепчет ночь,
А рассвет говорит: "Забудь!"
Когда хочется мне помочь,
Слышишь: "Справится как-нибудь!"

Я не лучшая, ты чего?
Даже Богу не подхожу!
Залезаю в твоё окно,
В добрых снах к тебе прихожу,

Но не ангел я и не бес,
А простая земная суть.
Раз боишься моих чудес,
Выбирай безопасней путь,

Если скучным не будет он
И не будешь по мне скучать!
Я — надежд твоих бастион
И мечтаний святая рать!