Где живут звезды

Юрий Пусов
Мне мама говорила, что звёзды не достать.
Кивал я, соглашаясь, чтоб мать не огорчать.
Но только ночь настанет, ныряю снова в пруд.
Я знаю, точно знаю, они на дне живут.

Ты посмотри, как звёзды мерцают с искажением,
всё потому, что в небе всего лишь отражение.