Северо-запад

Людмила Черенкова
Жемчужной россыпью огней
ночной украшен палантин.
Прохладой Северного бриза
уснувший город напоён.

Как верный страж,
во тьме ночной,
лелея сон его беспечный,
по небу шествует луна.

Там, за бескрайними холмами,
в краю уснувших диких скал,
гуляет ветер одиночка,
призывно воя в пустоту.

И дикий берег,где прибой
несет потоки ледяные
храня секреты вековые,
как верный страж былых времен.

Там, солнца свет считая чудом,
встречают словно божество.
Читая на камнях узоры,
узнать забытое давно,
желают отроки времен.

И жгут костры, и песнь поют
во славу воинов и дев,
стирая грани меж мирами.

 Л.Ч. 26.08.2019г.