Упала звезда

Зубкова Наталья
Упала звезда, разбилась,
Погибла от жуткой встряски.
Возможно, просто влюбилась,
Хотела любви и ласки.
Хотела мечтать о большем
И солнце достать руками.
Побыть с ним немного дольше,
Делиться своими снами.
У солнца горячее тело,
До тла выжигает сердце.
Как только она посмела
Открыть потайную дверцу?
Шагнула на встречу свету,
Тянулась к нему в объятья,
Его призывала к ответу
В ответ прозвучало - хватит!
Известно, что солнце служит
Светилом для всей вселенной,
Но,грея людские души,
Сгорает самозабвенно.
Она отдавалась чувствам,
Ныряя не в брод, а в омут.
Оно же вздыхало грустно-
Потонешь, многие тонут!
Она же опять всплывала,
Собрав свою волю в кулак
Ему было этого мало,
И мимо чеканило шаг.
На небе светила ночью,
Жила и ждала рассвета,
Рвалась облаками в клочья,
Лучом чтоб коснулся света.
Глупышка, солнце не станет,
На небе светить лишь одной,
И многих таких же манит
Его поглощающий зной.
Мечтами питаться глупо,
Надежда умрет однажды,
Вот только признаться трудно,
Что важное так не важно!
И падала вниз, сгорала,
В пути освещая небо.
Успела я, загадала
Забыть о тебе в это лето.