Мой рисунок

Оксана Степанова 4
Нарисую я рисунок…
В алом небе облака,
На лугу пасутся кони,
Волны вдаль несёт река…

Рыбка плещется, сверкая,
Над цветком пчела жужжит,
А с горы прозрачной лентой
В речку ручеёк бежит.

Нарисую я … котёнка –
Пусть он с бабочкой играет,
А второй, его братишка
В миске молоко лакает.
 
В будке Шарик тихо дремлет –
Я зову его играть –
Но щенок мой разленился –
Хочет он пока поспать.

Я и маму нарисую-
Платье красное на ней .
Для меня моя мамуля
Всех мамулей красивей.

Нарисую я… жар-птицу –
Во дворе у нас живёт.
По утрам она нас будит –
Громко, весело поёт.

За горой, в своей избушке
На куриных на ногах
Бабка Ёжка печку топит
И свой нос всегда воротит.

Этой бабке вечно грустно –
Нету мамы у неё.
В гости к ней пущу Кащея –
Пусть порадует её.

Пусть возьмёт с собой игрушки,
Обруч с мячиком возьмёт.
Поиграют, посмеются,
К ночи он домой уйдёт.

Улыбнётся мама рядом.
Улыбнусь я ей в ответ…
В моём мире всё бывает.
Я – ребёнок. Мне шесть лет.



                Весна 2016