Не солнце

Андрей Шадевский
Про черные дыры гласили приказы.
Но, как набухает звезда!
Мы нежно глазели...
Лавиною газа
разорванной шкуры,когда

накрыло нас в дрейфе из зон пораженья
рассчитанном в риск до нуля.
И в миг засосало в коллапс притяженье,
оплавив кафтан корабля.

Шипящая плазмой, за грань невозврата
свища утащила змея.
Инк-робот мигнул: «измеренья…нон грата…»,
и, пенясь, истек как слеза.

А время меняло несущие галсы,
прошедшего тени храня.
Иным измереньем плясала в пространстве
в причудливых всплесках броня.

В живые тоннели сверхструн, как в свеченьи
от ангелов судных, мы на
ветрах залетели.
Зависло движенье,
смолк скрежет. В мозгах – тишина...

И нечто почуял кэп-штурман... о Боге,
зажглась на экранах строка:
«Солнцу…пусть…радуются…бан-дер-ло-ги…»,
…и вышел сквозь шлюз блока «А».