Морская стихия русалка и любовь!

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
***
Ночное видение моря.
***
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Вот ты опять приснилась мне русалкой.
Заманчивые формы, и изогнут стан.
Ты улыбалась,  и стихал вдруг океан,
И чудом возникал средь нас роман,
Словно сближая нас своей смекалкой.

В морской пучине я тебе кричал,
Но голос тих,  был и совсем не слышен,
А сердца стук предательски не слышен
Лишь океан спокойно и тихонько дышит,
прижавшись у покрытых разноцветьем скал.

Была ты рядом чудное создание.
Манила своей нежной красотой.
А царь морей, словно кричал – постой,
Она красива, но не это образ твой,
Не искушай своё сознанье.

Но как же можно было отказаться,
Судьба мне подарила миг такой.
Жаль,  поздно было говорить – постой
Мне не вернуться без неё домой
И я обрёл на  океанском дне покой.
--------------------------
Спасибо автору за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~