Сентенция-93

Виктор Ген
Структуры Коллективной Глупости периферийных стран (сокращенно КГПС) вполне сформировались, как архаичные сообщества, огрызающиеся на всё новое, независимое и умное. Что удивительно – КГПС стало оказывать влияние на развитые страны и стимулировать у них приход в управляющие агрегаты людей с ограниченным интеллектом. Теперь и там, как и в КГПС, начинает хромать экономика и проявляться синдром Чемберлена – заигрывания с диктаторами периферии. Современная цивилизация оказалось сложной штукой, где и когда возникнут точки бифуркации непонятно.