Точки без запятых

Николаева Анна Валентиновна
Разбившись о других, себя спасу.
Я выкину весь мусор прежней жизни.
Его с собой я впредь не понесу,
пойдите прочь, вздыхая в укоризне.

Все те, кто мне навстречу делал шаг -
вам рада я и буду только с вами.
Сама себе не горе и не враг.
Саму себя я распишу стихами.

И если кто-то не идет ко мне,
молчит, плюет мне в душу, обижает -
зачем мне с ним общаться наравне,
к нему себя отчаянно бросая?

Я наберу в ладони солнце вновь
и улыбнусь тому, кто будет рядом,
и новая пришедшая любовь
мне станет в испытаниях наградой.