Ночь

Елена Иванова 68
Ночь крадётся на мягких лапах,
Смотрит звёздами мне в окошко.
Ночь имеет свой вкус и запах,
И повадки домашней кошки.

Чашка кофе(опять не спится)
И луна как ночное солнце.
Я сегодня ночная птица,
Это время - моё,до донца.

Млечный путь как тропинка в небо...
Россыпь звёзд на излёте лета...
На границе, где быль и небыль,
Затерялась моя планета.

Незаметно сойдя с орбиты,
Заблудилась в вопросов роще,
От которых ответы скрыты
То ли в будущем, то ли в прошлом.

Но в объятьях ночного плена
Всё становится в миг понятно...
Постою на краю Вселенной
И тихонько вернусь обратно.

В тишину,где от бликов лунных
Пролегла на полу дорожка,
Где играет на звездных струнах
Ночь мелодию мне в окошко.

26-27 августа 2019 г.