Поход за малиной

Жанна Зудрагс
Захотелось нам малины.
Но, пикантнейший момент!
Суммы непреодолимы,
До аванса денег нет...
Мы с подругою на пару
Долго думали, и вот:
Взяли мы пакетов пару
И отправились в поход.
По соседям не решились,
Там большие злые псы!
"Не полезем! – сговорились,-
Хоть нас золотом обсыпь!"
Где вкусней малина, лучше?
/Можно, вслух произнесу?/
За рекой, в крапиве жгучей...
Ну, конечно же, в лесу!
А в лесу свежо, прохладно...
Мы с подругой налегке.
Было б очень нам досадно,
Коль малинник вдалеке.
Но нашли его мы вскоре.
Рви быстрее, не зевай!
Ягод алых, спелых – море,
Лишь пакет свой раскрывай!
Мы наелись до отвала
И собрали, что смогли.
Вдруг подруга мне сказала:
-Ты давай, включай мозги!
Есть и здесь у нас соседи,
Отдыхают в "тихий час",
Это бурые медведи!
Вдруг незваных встретят нас?
Ведь малину любят тоже.
Испугалась? Вся дрожишь?
Нам никто здесь не поможет!
От судьбы не убежишь!..
Вдруг деревья затрещали,
Кто-то стал в кустах сопеть...
Мы от страха закричали!
Это был... большой медведь!
Он держал малину в лапе
И на нас смотрел хитрО...
Мы кричали маме, папе...
Убежали. Повезло.
За малиной лишь в палатку*
Я с подругою хожу...
Ем с малиной шоколадку...
О походе – не "жу-жу".

*– торговая палатка, где продают овощи,
фрукты и... ягоды!)