Лиловый вечер

Василий Алоев
Непонятую грусть таит лиловый вечер.
В лощинах ворожит колдунья-полутьма.
В листве смиренных лип приют находит ветер.
Спускается на луг сиреневый туман.
Заманчивый закат загадки шепчет лесу.
Стыдливо розовеют кромки облаков.
Крадётся немота в овраги, полумесяц
Срывает пелену над медленной рекой.
Постой ещё чуть-чуть, вдыхая воздух пряный.
Дождись плеяды звёзд дрожащих, словно ртуть.
Обнимет темнота лиловую поляну,
Не дав ей разгадать непонятую грусть.