И ночью вдруг запахло мятой

Сергей Светланов 2
И ночью вдруг запахло мятой
Бывает так когда один
Когда с лицом  изрядно  смятым
Ко мне приходит  Арлекин

Что говорит он я не слышу
Что хочет он не знаю я
Он серой тенью белой мышью
Уводит на чердак себя

Так продолжается неясность
Такое свойство видеть мир
Когда не важна та опасность
Что скрыта в лезвиях секир