Сад времён 4 окончание

Иван Винк
         
Здесь что-то щёлкнуло во мне;
в хмельном как будто полусне
увидел я заветный сад...
Как много лет тому назад,
голубоватые слегка,
стелились в небе облака,
туда, где вздохов ветерка
ждала стеклянная река.
То было странное стекло,
в нём время, верно, вспять текло.
Во глубине стеклянных струй
там замер первый поцелуй.
Чудят там старые стихи,
всплывают прежние грехи,
воспоминаньями дыша,
там забавляется душа
без тени нынешних забот,
в беспечной праздности суббот...

Тут в беспробудной тишине,
собой обьявшей звуки, мысли, чувства,
чтобы когда-нибудь их выпустить на волю,
вдруг раздалось – плыви, Улисс, плыви
на свет звезды Рождественской из мрака...
Я Одиссей, и где моя Итака.