Лампа

Игорь Костромин
Мы живем за высокими стенами собственных замков,
Друг на друга взирая сквозь узкие щели бойниц.
И общаемся с джиннами в стареньких бронзовых лампах,
Что всегда перед нами с готовностью падают ниц.
Обретая способность раскалывать мыслями горы,
Разбиваем на части базальт тектонических плит.
И рисуем на скалах гигантскою кистью узоры,
Покрывая затейливой вязью суровый гранит.
Нет преград на пути — по желанию рушатся стены,
И веревки, сплетаясь в канаты, всегда держат вес.
Наши джинны легко устраняют любые проблемы,
Каждый раз удивляя нас новым набором чудес.

Мы теперь побеждаем на сцене в сиянии рампы,
И кружится над вражеским войском всегда воронье.
...Только стер до мозолей я руки о старую лампу —
Так мой джинн до сих пор и не вылез ко мне из нее...