***

Юлия Вайс
В газетах твердят: "Скоро осень!"
Листья окрасятся в мёд,
Птицы вспорхнут над лесами,
Природа тихо уснёт.

Обещают плохую погоду,
Советуют пить сладкий чай
И конечно не думать о прошлом,
За плечами оставить печаль.

В журналах сотни ответов,
Как построить лестницу вверх,
Накрасить поярче ресницы
И влюбить в себя коллектив.

Но ни буклеты, ни старые книги
Не могут дать верный совет,
Как отпустить, ни жалеть, ни страдать,
Как о нём не вспоминать...