краткость мгновения

Тинара
ты, блуждающий средь ветвей,
к которым прикасались ангелы в ночной тиши,
вечной виной, погребенный во снах,
тянувший ладони к стальной косе,
чего же ты так отчаянно от нас желал?
шедший по пустыням, что не прерывали свой шум,
что смотрели лишь на небеса, молчаливо взирающие в ответ.
шедший по палубе корабля, от которого
остались осколки меж двумя ребрами,
так ли важно, кто их туда всадил?
я смотрю в глаза твои, старика, заблудившегося
на пути к домашнему очагу,
и спрашиваю, отчего дома твоего нет,
места твоего нет, отсутствуют они, а ты
улыбаешься так счастливо.
так что давай, расскажи, как же так вышло,
за что мне теперь держаться,
если место мое еще не все, далеко не все?
и парниша, ныряя так глубоко, что непременно
захлебнулся бы, ответь на его зов хоть одна русалка,
непременно бы выжил, не так ли?
юноша с глазами старика откидывал петли,
острие и ножны далеко в сторону,
ибо боялся оружия,а не собственного отражения.
и опуская голову улыбался,
улыбался,
улыбался
сожалея о краткости мгновения.