Отлив

Станислав Шелковников
В тёмном шорохе отлива
Слышен каждый редкий звук,
Что вода при отступленье
Ручейками тешит слух.

Для чего журчит водица,
Отчего ласкает слух,
Почему в ночи дремучей
Созерцаю каждый звук?

Может это потому, что
За отливом жду прилив,
Жду, когда наполнят воды
Спящий в заводи залив.

Жду, когда покроют воды
Территорию песка,
К маякам своим ведущих
Океанские суда.

Замираю в ожиданье
Бриза утреннего штиль
И как в зеркало желаний
Вижу всё на много миль

Вижу небо над волною,
Кучевые облака,
И дельфинов у форштевня
Утлой лодки рыбака.

Вижу, как рыбак бросает
Леску тонкую в залив,
Как во тьме её мотает
Выбрав лишка за отлив.

Как надеется и верит,
Что Луна опять взойдёт
И своим воды приливом
В снасти рыбу принесёт.

Будет утро, будет свежесть,
И рыбалка, и прилив,
И волной покроет берег,
Льдом наполнится залив.

Солнце лёд теплом растопит,
И весенняя вода
Берега ручьём размоет,
Понесётся как волна.

Утлу лодочку подхватит,
Все желанья утолив,
Верьте, ждите за отливом
Всюду следует прилив!