Стихоплетение

Шашкова Галина Ивановна
Быть талантом, быть известным -,
Лестно и приятно!
Я - ПОЭТ! Признаюсь честно!
Это всем понятно???

Вот, как сяду на поляне,
Наберусь терпения.
Буду ждать, когда заглянет
Муза вдохновения.

На поляне, глядя в небо,
Сочиняю вирши.
Муза, где ты? Нет ответа.
Я зову - не слышит.

Видимо, от рук отбилась.
Шастает к соседу.
Будет врать, что заблудилась,
Но, придёт к обеду.

А без Музы стих корявый
Пачкает бумагу.
Ямб косой, хорей, как пьяный,
Чушь несёт, бедняга.

Но, ведь я -поэт, а значит
Обойдусь без Музы.
Без неё добьюсь удачи -
Открываю шлюзы.

И польётся вдохновенье
Бурными потоками.
Я - поэт! Замри мгновенье -
Наслаждайся стрОками!

Место средь больших поэтов
Я займу по-праву!
А на Музу, (по секрету),
Я найду управу!