Поздно

Людмила Шершнева2
Нам не подскажет грусти плен,
Как возродить любви мгновенья.
Быть может души нам взамен
Отдать за мудрость и терпенье...

За эти ночи, что без сна,
За боль, когда сердца - в кусочки.
И за надежду, что легла
В тобой написанные строчки...

Ведь это жутко осознать,
Что ничего уж не вернётся.
Мечтам, как чайкам, улетать
И скрыться в море, в брызгах солнца.

Ведь есть такое слово - поздно.
Как приговор, как миг паденья.
Страшнее и придумать сложно,
А после - только страх забвенья...

Пусть всё уйдёт - обиды, ревность.
Душа любви ещё хотела...
Но нерастраченная нежность
Свечой последней отгорела...