Грустный праздник

Шашкова Галина Ивановна
День рождения. Стол уставлен салатами.
Роз букет ароматен и свеж.
Снова я на рубеже, между датами.
Но, не радует меня сей рубеж.

Поздравления, подарки, объятия.
А мне хочется забиться в чулан.
Что за глупое мероприятие?
Старость рядом, веселье - обман.

Не люблю получать поздравления.
В тягость все: поцелуи, слова.
Настроения ноль, к сожалению...
Все твердят мне, что я не права.

Но, мне грустно, мне очень грустно,
Что ускорился времени бег.
Впереди все уныло и пусто.
Холод в сердце, в душе лед и снег.

День рождения. Ещё одна дата...
В день рождения мне хочется плакать...