Анти-день рождения

Елена Кравченко Окулина
Нет праздника ужаснее на свете!
(И почему его так любят дети?)
Он добавляет только седины -
Извилины, так явно, не видны...
А целый сонм друзей, родни и жён,
Которыми весь день ты окружен?...
И каждый норовит поцеловать,
Прижать к себе покрепче и обнять!
Ты должен им всем мило улыбаться
И скучным никому не показаться.
А телефон - весь красный от натуги
Устал с утра оказывать услуги:
Выслушивать все охи, ахи, вздохи,
И не сочувствует никто ему ни крохи.
Весь день стоит такая кутерьма!!!
Покоя нет, легко сойти с ума!
Цветы, шампанское, какие-то закуски...
Уж лучше рюмочку... в стороночке... по-русски...
А только в настроение придешь,
На этикет рукою ты махнешь,
Как по домам начнут все разбегаться...
И ты один! (С посудой разбираться...)
Да, День Рождения - не праздник, КАТАСТРОФА -
Что перед ним какая-то Голгофа.