Я вижу солнце в вышине

Марьяна Котовская
Я вижу солнце в вышине -
Пусть жарко, иль ненастье:
Живем лишь раз мы на земле -
Лишь это - жизни счастье!

Я вижу море вдалеке,
Я жду всегда с ним встречи!
Построю домик на песке
И скоротаю вечер...

Мне дарят звезды тишину -
Я с ними - на свободе!
Постичь вселенной глубину -
Не в нашей это воле.

Я слышу детский голосок,
И звонкий, и лучистый, -
Он в мое детство адресок,
Где так светло и чисто...

Луна и звезды, и песок -
У времени в начале.
Мы движем жизни поясок, -
Давайте - без печали!

Даны мне знаки по судьбе
Для мудрости и света.
Зачем живем мы на земле? -
У бога нет ответа...