644 Гостеприимный Солярис

Сеня Протуберанцев
Гостеприимный Солярис.

Звездолёты плывут в океане бурлящего воска,
В цвет огня космодром и под ним анемоновый свет.
Это значит с Земли астронавтов прошла переброска,
И Солярис сигналит коварным пришельцам вослед!

Над вопросом, кем создан Солярис, задумались люди.
До конца не смекнув, как из бездны их выявил Бог,
Домотались с контактом они до солярисной сути,
А Солярис понравиться хочет и дурит их впрок!

Быль любую земную, а также душевную небыль,
Ас, в формате 7D, на планете имея экран,-
Океан всеразумный прикинется твердью и небом,
И воскресшую радость обнимет до слёз океан!

Супергений, живой безразмерный и вечный Солярис,
Дружелюбно сводящий с ума недалёких землян,
Из кровавой свечи, выражая обиду и ярость,
Превратился в цунами из воска, наверное пьян!

Слепит он из себя и любовь и земные печали,
И бессмертие вдруг воссоздаст астронавтам над ним!
Те кто выжил, твердят на Земле, что ещё не встречали,
Натуральней, увиденных в космосе бесов и нимф!

Астронавтам Солярис представил вечернее небо,
А вдали по черте горизонта нежнейший закат,
И для тех на орбите, кто дома давно уже не был,
Сделал щедрый ментальный презент, стрекотанье цикад!

                27.08.2019
                644.125