Осенний танец

Маркус Дольчин
Жёлтый лист кружится,
Улетают птицы-
Тают в серых тучах
И скользит последний теплый лучик.

На ковре из листьев
Закружилась быстро
Девочка простая:
И казалось, что она летает.

Тоненькие ручки
Разгоняют тучки.
Ножки, словно спички,
Под  платком торчат её косички.

Клён любимый рядом
С ней танцует взглядом.
От ветров укроет-
Крона пятипалою листвою.

По стене, по белой
Вдаль уходит смелость-
Пережили лето:
Дни всё меньше дарят людям света.

Спит природы лоно,
Цветом бурым тронут
Падший лист красивый.
Миг, как счастье, выпал не плаксивый.

День ещё не зябок,
Сполз парик сам набок-
Кожа всем на зависть...
Смотрит в мир не детскими глазами.

Настрадалось тело,
Быстро повзрослела.
"Химии" уроки:
Жизнь- учитель очень даже строгий.

Клён слезу роняет.
Сладок, опьяняет
Воздух этот вольный.
И сегодня ей совсем не больно.

Птичий крик прощальный
Прозвучал печально.
Врач сказал под роспись,...
Что её увозят завтра в хоспис.