Обнаженная красавица и чародейка 27 августа

Любовь Сушко
№№№№№№№№

Коварная осень, смеясь, все меняла наряды,
Кружила березки, так нравился ей хоровод.
Тревожные сны посылала нам,словно награды.
Пугала, что холод вот-вот к нам с тобою придет.

Была она дивно прекрасна, но в самом начале,
А после старела и злилась на всех и на все,
А мы ее грустной улыбкой покорно встречали,
Но знали, что бабье лето наступит еще…

А где оно, ангел мой, это последнее лето,
С  порывом тепла и тоски, о,печальная весть.
Русалки-березы кружились в преддверье рассвета,
Цветы запоздалые будут отчаянно  здесь…

И в тихом напеве романса останется сила
И нежность былая, и тихая-тихая боль.
И алые листья она разбросала красиво,
И нас закружила в порыве мечта и любовь.

Тревожные сны, посылала нам,  словно награды.
Пугала, что холод вот-вот к нам  с тобою придет.
Коварная осень, смеясь, все меняла наряды.
Кружила березки, так нравился ей хоровод.

Она обнажалась опять, и опять ворковала,
И птиц прогоняла на юг, и звала холода,
И грустная музыка грез  в отдаленье звучала,
И к нам приближалась и нас чаровала  тогда.