Серп и молот

Black Spirit
У Балаклавы баба Клава
Печёт на кухне баклаву,
А Александру Николавна
Куёт и меч и булаву.

И хочешь сей, а хочешь куй ты
Серпа и молота союз,
И рыбку съесть и вставить буй ты
Умеешь в неприличный шлюз.

Как оказался ты замешан
В электросети Верхних Вольт?
«Я буду вас немножко вешальт
Средь пыльных гардеробных польт», —

Провозгласит тиран двуликий,
Циклоп, двуфаллосный злодей,
Рыча сквозь жалостные клики
Им заарканенных блюдей.

И баба Клава бакалаврам
Выносит выпечку коржей,
Студентам, чтущим по складаврам
Скрипты божественных моржей.

И хочешь кол, а хочешь гребень
Теши на голове в тиши.
Собрав на огороде ревень,
Ты третьегодняшние щи

Хлебай лаптем в своей хибаре,
Щипай с венка лавровый лист,
Нервишки щекоча гитаре,
Ты, семидневный адвентист,

Филателист и кларнетист,
Уж был готов кораллы Кларе
Отдать, но в супе был кураре.
Теперь отдашь коньки, Тамаре.
Ауфвидерзейн, аквалангист!