Нашу корову КрасОтою звали...

Светлана Клещёнок
Нашу корову КрасОтою звали,
Красной породы, глаза - две печали,
Кормилицу нашу я очень любила,
Хлеба кусок ей всегда подносила,
Влажные губы, шершавый язык -
Сочно съедала гостинец мой вмиг..
Пить очень хочет корова моя,
Из стада вернулась недавно она,
Весь день на просторе
И в дождик, и в зной,
Пастух только вечером гонит домой.
Выносим попить ей большое ведро,
Пьёт долго, протяжно она из него..
Сейчас будет дойка, сажусь я с ведром
И вот молоко побежало ручьём...
Парное, густое бежит молоко
И белою пеной сверкает оно!
Любуюсь на дойку как на волшебство!
Корова домой принесла молоко!