Безумство мудрых

Арина Рябцева
Безумству мудрых поём мы песни
К отчаянию слабых стекают реки
И из сердец любимых бегут калеки,
А души плачут и пополняют кровавые реки.
Любовь. Отчаяние. Тупая боль.
И души вдребезги, в осколки кровь
Ты молча дышишь, я кричу сквозь веки
Как две калеки.
После расформирования сердечных войск
Пора, любимый, пора домой.
Разбили сердце, порвали души
Ты победитель? Я пораженный?
Нас просто двое. И нас не склеить.
Иди спокойно. Я буду верить.
Пройдёт пустыня. Настанет время.
Наполнят реки души заторы
Вернутся птицы, пройдут дожди
Любовь остынет. Меня не жди.
Моя пустыня наполнит жизнью
И пепелище навеки сгинет.
И будут песни, другие песни.
И бесполезно врываться теням,
Твои бойцы пусть тоже сгинут.
Я замету осколки боя большим сугробом.
Мы были вместе единым целым
Мы были вместе. Нас стало двое.


27 октября 2015