Жрица ночи

Елена Кравченко Окулина
С тобой мы пили за любовь
Вино кантона - "Шардоне".
И было мне немного в новь,
Когда ты звал меня Марэ:
"О, Мариам, ты свет очей,
Услада сердца моего,
Ты жрица пламенных ночей,
Луна Востока, вкус Клико."

С тобой мы шли рука в руке,
И напевал нам менестрель,
А снег притронувшись к щеке
От жара плавился в капель:
"О, Мариам, ты свет в ночи
И босоногая газель,
И сердце для тебя стучит
Стихами Рэмбо и Монтрейль."
 
Меня ты в сети заманил
Любви и страсти, мой аллах,
Парижа нежностью пленил
И сжег, оставив в сердце прах:
"О, Мариам, любовь - цветок,
Что умирает отцветя,
А лепестки уносит рок,
Моё восточное дитя."

Теперь я знаю, что любить
Нельзя, а можно лишь желать,
И чтоб себя не погубить -
Нельзя давать, а надо брать:
"О, Мариам, - мне будут петь-
Луна Востока, свет зари,
Тебе лишь стоит захотеть -
Я раб твой, душу забери."
 
И прикрываться буду я
Всеобольщающей чадрой
И, сладкозвучно говоря,
Зевну за веером порой.
О, Мариам уже не та -
Не легконогая газель,
Зачем ей сердца маета
И снежно-жаркая капель.
Она Востока, неги дочь
И свет для жаждущих очей...
Марэ кто может превозмочь,
Как жрицу пламенных ночей?..